Tuiles suédoises aux flocons d'avoine

Tuiles suédoises aux flocons d'avoine (havreflarn)
(adaptation personnelle)

Ce sont des biscuits super faciles à faire et quasi inratables (sauf si on les oublie dans le four car ils cuisent et brûlent très vite!)

90g de beurre
100g de flocons d'avoine ou d'un mélange de flocons de sarrazin et de quinoa pour les intolérant(e)s au gluten
35g de farine de blé ou de châtaigne pour les intolérant(e)s au gluten
30g de sucre roux
50g de sucre blanc
 ½  cc de levure chimique
1 oeuf

Epices: gingembre frais, cannelle et cardamome moulue (au pif)

Faire fondre le beurre. Le verser dans un grand bol. Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé mettre à bonne distance l'une de l'autre l'équivalent d'une cuil à soupe du mélange (les petites boulettes vont s'aplatir et s'étaler un peu sur la plaque pour former des tuiles)
Dans le four préchauffé à 180° enfourner 10mn. Attention ! la cuisson va vite !

Laissez les tuiles refroidir et durcir avant de les enlever de la plaque sinon elles vont se briser. 








Articles les plus consultés