Cake thon olives

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile + 10 cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 100 g d'olives vertes
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 boîte de thon au naturel
- herbes de Provence, poivresel

Préparation de la recette :


Mélanger la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier.

Ajouter les 3 oeufs, travailler en délayant peu à peu avec le lait, puis avec l'huile.

Dans un autre saladier, mélanger les tomates concassées, le thon, les olives(coupées en tranche)et le gruyère râpé. Ajouter les épices de votre choix et un filet d'huile d'olive.

Rajouter ce mélange au mélande précédent et verser le tout dans un moule à cake.

Cuire environ 50 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démouler et laisser refroidir (plus facile à couper).

Servir en petits cubes (tranche coupée en 4) à l'apéro ou en entrée avec de la salade verte.

Articles les plus consultés