MARBRÉ

Recette Cake marbré ultra moelleux
150 avis - Note : 5/5

Une recette de ma grand-mère simple et délicieuse qu'on ferait bien tous les jours... 

Pour 4 personnes :
  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn

Dernière mise à jour 17/08/2006
  •  
  • Préparation
  •  

1Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.

3Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.

4Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.

5Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.

6Faire cuire environ 35 minutes. 

Commentaires

Articles les plus consultés