Boules de Berlin au four

Ingrédients / pour 12 personnes
  • Ingrédients pour 8 à 10 boules
  • 400 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 10 cl de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Beurre fondu + sucre (pour la finition)
  • un peu de compote de pommes
  • Commencez par faire tiédir le lait, ajoutez le sucre et le beurre, laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus, puis laissez légèrement refroidir.
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    Boules de Berlin au four : Etape 2
    Dans un saladier, mélangez la farine, avec le sel, et la levure, faites un puits et ajoutez les oeufs un à un et le lait légèrement tiède, pétrissez pendant 4/5 minutes (votre pâte doit être homogène et élastique).
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    Boules de Berlin au four : Etape 3
    Farinez un cul de poule, placez-y votre pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 h (la pâte doit doubler de volume). Farinez le plan de travail, déposez-y votre pâte, abaissez-la pour la dégazer. Étalez délicatement votre pâte afin d’obtenir 1 .5 cm d'épaisseur. A l'aide d’un emporte-pièce de 7 cm détaillez des cercles. Déposez vos cercles sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou une toile Silpat. Recouvrez la plaque d'un torchon propre et laissez levervotre pâte 30 minutes environ.
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    Boules de Berlin au four : Etape 4
    Préchauffez le four th. 6/7 à 190°. Badigeonnez vos boules avec du lait et enfournez pour 9 minutes. Sortez les boules du four, faites fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les et roulez-les dans le sucre en poudre. Je me suis servie de petits tubes de compotes de pomme bios pour pouvoir en farcir certains. C'est absolument délicieux.

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