Cake courgettes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200 g de chèvre frais (en petites portions)
- 1 courgette
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère râpé
- 1 courgette
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère râpé
Préparation de la recette :
Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans une cuillerée d'huile d'olive (environ 15 min) puis essorer dans de l'essuie-tout.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de courgettes, le chèvre (grossièrement coupé) et le gruyère (bref, tous les ingrédients).
Mettre le tout dans un plat à cake non beurré pendant 45 mn à four chaud (200°C / Th 7 )