Soupe lentilles aux légumes
INGRÉDIENTS
- 2 c. à tab (30 ml) d’huile d'olive
- 2 1/2 t (625 ml) de mélange de légumes hachés (carottes, céleri, oignon, navet, chou) (de type Salad express)
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 3 1/2 t (875 ml) de bouillon de légumes (environ)
- 1 boîte de lentilles vertes, égouttées et rincées (19 oz/540 ml)
- 1 boîte de tomates en dés, assaisonnées à l'italienne (28 oz/796 ml)
- sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les légumes et l'ail et cuire, en brassant souvent, de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
2. Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates avec leur jus. Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ajouter du bouillon si la soupe devient trop épaisse).
2. Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates avec leur jus. Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ajouter du bouillon si la soupe devient trop épaisse).