Fondants Micro ondes
- FONDANT CHOCOLAT MICRO ONDES
- 75 g de farine tamisée
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- Cuisson : 7 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 17 mn
- CHOCO MICRO ONDES
- Faire fondre 125 g de chocolat avec
- 100 g de beurre en morceaux, et mélanger.
- Ajouter 100 g de sucre +
- 3 oeufs + 5
- 0 g de farine +
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche +
- 1/4 de sachet de levure (pas plus, ça se dilue moins bien qu’au four traditionnel).
- Faire chauffer 5 à 6 mn à la puissance maxi. Le résultat est délicieux, mais attention à bien soigner la présentation car il n'y a pas l'habituel joli petit côté « doré au four »...
FONDANT MARMITON FACILE
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex). A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
AU CHOCOLAT
Ingrédients (pour 6 personnes) :-200 g de chocolat à pâtisser noir
-100 g de beurre + une noix pour le moule
-3 œufs
-50 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-100 g de beurre + une noix pour le moule
-3 œufs
-50 g de farine
-100 g de sucre en poudre
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 20 minutes (25 minutes dans un moule en Pyrex). A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
AU CHOCOLAT
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.