Recettes TOFU
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de tofu nature
- 2 cuillères à soupe de sauce soja épaisse
- 1 petite cuillère à soupe de graines de Nigelle
- 1 pointe de couteau de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- ciboulette fraîche
Préparation
- Couper le tofu en dés et le mettre dans un saladier.
- Ajouter le gingembre, les graines de Nigelle et un peu de ciboulette ciselée.
- Incorporer la sauce soja et bien mélanger pour qu’elle enrobe le tout.
- Laisser mariner 15 min.
- Dans un wok faire chauffer l’huile de sésame.
- Une fois chaud, ajouter le tofu et sa marinade.
- Faire sauter le tout jusqu’à ce que le tofu soit doré.
- Servir chaud avec des nouilles soba ou udon et quelques petits légumes.
- Ciseler de ciboulette fraîche.
• 400 g de tofu ferme nature
4 c.s. de sauce soja tamari
1 morceau de gingembre (un cube d’environ 2 cm de côté)
2 c.s. d’huile de cuisson
Quand les bâtonnets sont bien dorés, servir sans attendre avec des légumes et du riz ou des pâtes.
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Une bonne tranche de tofu (125g), coupée en deux dans la largeur
De la sauce de soja
De la levure alimentaire
De l’huile d’olive
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- 200g de tofu nature
- 2 cuillères à soupe de sauce soja épaisse
- 1 petite cuillère à soupe de graines de Nigelle
- 1 pointe de couteau de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- ciboulette fraîche