BROCHETTE POULET CITRONNELLE

Ingrédients ( Pour 2 personnes)

350 à 400g de filet de poulet.
2 gousses d'ail
une demi tige de citronnelle
1 CaC de miel liquide
1 CaC d'eau
1 CaS d'huile
4 CaS  de Nuoc Mam
Poivre

Éplucher les gousses d'ail.
Dans un saladier,  écraser les gousses d'ail
Incorporer le miel,  l'eau, le Nuoc Mam, ainsi que l'huile.
Rajouter quelques tours de poivre.
Bien  mélanger.
Hacher ou mixer très finement la citronnelle. J'ai utilisé qu'une demi  tige de citronnelle  pour éviter d'avoir un goût trop prononcé de citronnelle mais si vous aimez vous pouvez mettre une tige entière.
Rajouter la citronnelle hachée dans la préparation.
Couper le poulet en cubes de 3 cm. Rajouter les morceaux dans le saladier et bien mélanger.
Filmer le  saladier et laisser la viande mariner pendant une demi journée.

Préchauffer votre four en mode grill à 200°C
Prendre de petits pics
Tremper  les pics de brochette dans de l'eau. Cela évitera de les brûler pendant la cuisson.
Enfiler 3 ou 4 morceaux sur chaque pic.
Vous pouvez personnaliser les brochettes en rajoutant des morceaux d'oignons, de poivrons.
Mettre les brochettes  dans un plat et enfourner relativement proche de la résistance du four pour  bien griller la viande.
Surveiller la viande et retourner les brochettes à mi cuisson.
Dès que les brochettes sont bien dorées, vous pouvez vous régaler.
Cuites au barbecue, ces petites brochettes  n'en seront que meilleures.

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