BOULETTES MAROC
- 400 g de bœuf haché
- 20 g de mie de pain
- 1 œuf
- 1 c.c de cumin en poudre
- ½ c.c de poivre
- 1 c.c de paprika
- ½ c.c de coriandre en poudre
- Sel
- 2 c.s de persil ciselé
Pour la sauce
- Tomates concassées en conserve
- Une gousse d’ail
- 30 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettre à tremper dans le lait les tranches de pain de mie, mélanger la viande, la mie du pain égouttée, l’œuf, le persil et les épices.
- Confectionner des boulettes à taille moyenne.
- Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive pour chauffer, ajouter l ‘ail, l’oignon émincé puis ajouter les boulettes de viande, les faire revenir sur toutes leurs surfaces.
- Ajouter les tomates, le poivre et sel. Remuer délicatement pour ne pas casser les boulettes.
- Couvrir et laisser mijoter sur feu doux durant 10 minutes.
- Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée, ajouter le mélange pour pâte puis les spaghettis et laisser cuire selon la durée indiquée sur le paquet (10 à 12 minutes) puis les égoutter.
- Dresser les spaghettis en assiettes creuses, puis déposer les boulettes au centre et napper le tout de sauce