Crumble de tomates et crème de brebis frais au basilic

Pour 4 personnes
8 tomates
150 g de fromage de brebis frais
120 g de farine de blé ou de riz complet
1 c. à café de thym séché (ou d’herbes de Provence)
50 g de chapelure
1 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à café de gomasio (ou un mélange de sel et de graines de votre choix, concassées si besoin)
15 feuilles de basilic frais
75 ml de crème liquide végétale
Préchauffer le four à 180 °C. Laver les tomates. Couper en morceaux en se débarrassant du jus. Placer les morceaux de tomates dans un plat à gratin et enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts 100g de fromage de brebis frais avec la farine, le thym, la chapelure, l’huile d’olive et le gomasio. Sortir le plat du four et répartir le crumble sur les tomates. Remettre au four pour 30 mn.
Ciseler les feuilles de basilic et mélanger avec 50 g de fromage de brebis frais, la crème végétale et 1 pincée de sel.
Servir le crumble tiède avec une belle cuillerée de crème au basilic.
Astuce : On peut également utiliser cette pâte à crumble pour garnir des courgettes coupées dans la longueur ou des tomates à la provençale.

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