Salade au chou japonaise
Ingrédients (2 ou 3 Personnes)
5 CaS de vinaigre de riz
1 CaS d’eau
1,5 CaS de sucre
1 Cac d’huile de sésame
1 CaS de mayonnaise
1/8 de chou
Sel
AUTRE RECETTE
AUTRE RECETTE
1 c. à café bombée de purée de sésame
1 c. à café de miel ou de sirop d’agave
1 c. à soupe de sauce de soja
2 c. à soupe d’assaisonnement au riz complet
3 c. à soupe d’huile de sésame toasté*
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Ingrédients (1 personne)
1 CaC d'huile de sésame
2 CaS de Mirin
1 CaS de Vinaigre de riz
Sésame
1 grosse poignée de pousses de soja
1 bout de concombre de 5 cm
1 peu de poivron rouge
Découper le concombre en tranches de 3mm.
Découper les tranches en petits bâtonnets de 3mm également.
Si vous aimez les pousses de soja croquant, il suffit de les rincer.
Si au contraire, vous préférez comme moi, du soja un poil plus fondant, voici la méthode.
Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire.
Arroser les pousses de soja avec l'eau bouillante puis rincer les à l'eau bien froide. Cela les rendra un peu plus fondant.
Découper des petits bouts de poivrons.
Dans un saladier incorporer les 3 légumes.
Rajouter le mirin, le vinaigre, l'huile de sésame.
Mélanger le tout.
Avant de servir, parsemer par dessus quelques graines de sésame.
Il n'y a pas plus simple comme recette :-)
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