POULET BASILIC THAI
-10 hauts de cuisse de poulets
-6 cuillerées à soupe d'huile
-8 piments oiseaux rouges
-10 gousses d'ail
-10 branches de basilic thaï (2 paquets)
-8 oignons chinois
-2 cuillerées à soupe de sucre
-6 cuillerées à soupe de sauce de poisson (nuoc nam)
(BERNARD)
Couper les oignons chinois et hacher finement l'ail. Détacher les feuilles des branches du basilic.
Préparer la sauce en mélangeant le sucre et le nuoc nam.
Mettre l'huile à chauffer dans un wok sur feu fort. Ajouter l'ail et le piment.
Quand l'ail se colore, ajouter les oignons chinois.
Puis le poulet et bien mélanger.
Le poulet va rendre du jus, il faut donc continuer à mélanger sur feu fort.
Quand tout le jus s'est évaporé, ajouter la sauce sucrée au nuoc nam.
Puis les feuilles de basilic thaï.
Bien mélanger et laisser cuire sur le feu fort quelques instant avant de servir.
Servir brûlant avec du riz.