Pain pommes cannelle

  • 125g de farine intégrale de blé (T150)
  • 125g de farine intégrale de petit épeautre
  • 2 yaourts 0% OU de soja (250g)
  • 2 petites pommes (ou 1 grosse !)
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
    (peut être remplacé par du fructose ou du sirop d’agave)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 5cL d’eau
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 4 cuillères à café de jus de citron
  • Préparation du pain

    Commencez par éplucher et découper les pommes en petits dés. Réservez.
    Dans un grand saladier, mélangez ensemble, les farines, le sel, la cannelle en poudre et les dés de pomme.
    Dans un bol, mélangez ensemble le yaourt et le miel d’acacia. Ajoutez ce mélange et les 5cL d’eau dans le grand saladier. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
    C’est un peu sec, c’est normal.
    Enfin, ajoutez le bicarbonate. Mélangez bien pour le répartir dans la préparation. Puis, ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau vigoureusement.
    Versez dans un moule à cake et faites cuire immédiatement au four à 210°C pendant 50 minutes.
    Au bout de 20 minutes, mettez une feuille d’aluminium sur le dessus, pour éviter qu’il ne brûle.
    Une fois cuit, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

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