Galettes aux brocolis
GALETTES DE BROCOLIS AU PARMESAN
TEMPS DE PRÉPARATION
TEMPS DE CUISSON
TEMPS TOTAL
Pour environ 10 beignets
LES INGRÉDIENTS
- 1 gros brocolis frais
- 1 gros oeuf ou 2 œufs.
- 100gr de parmesan
- Sel, poivre, épices
- Au choix : chorizo, jambon cru, mimolette, etc etc.
LA RECETTE
- Découpez les fleurettes de brocolis et lavez-les (je les trempe dans de l'eau fraîche vinaigrée généralement) et rincez-les.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Glissez les fleurettes dans votre mixeur, et mixez pour avoir une sorte de semoule. Attention à ne pas trop mixer pour ne pas avoir une "pâte" qui rend beaucoup d'eau.
- Transvasez dans un saladier et ajoutez le parmesan, le sel, le poivre, le épices. Mélangez.
- Ajoutez les oeufs et mélangez à l'aide d'une spatule.
- Prenez une poignée de ce mélange (ce ne sera pas du tout collant/solide), disposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un disque/une galette, pas trop épais ni trop fin et bien rond. Répétez.
- Attention, ne tripotez pas trop longtemps vos tas de brocolis sur la plaque car cela va faire "descendre" les œufs au lieu d'être bien réparti. Il faut vite enfournez à feu vif.
- Enfournez pour 15min ou plus selon vos goûts.
- C'est prêt !
- Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four avant dégustation.