Pain d'épice IG bas
PAIN D'ÉPICES IG BAS À LA POUDRE D'AMANDE ET AU SON D'AVOINE
Quantité pour un grand pain d'épices Pour des plus petits moules, divisez la quantité d'ingrédients par 2.
LES INGRÉDIENTS
- 125g de poudre d'amande
- 125g de son d'avoine
- 85g de miel d'acacia
- 30g de sirop d'agave
- 25g de fructose ou sucre de coco
- 15cl de lait d'amande ou de soja
- 1 sachet de levure chimique
- 2 blancs d’œuf
- 1 cuillère à soupe de mélange pain d'épices ou :
- 1 càc de muscade
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre
- ½ càc de quatre épices
- Et 1 pincée de sel
LA RECETTE
- Mélanger tous les ingrédients secs,
- Ajouter les blancs d’œuf,
- Tiédir le miel, le sirop d'agave et le lait,
- Ajouter-le à la préparation,
- Remplir un moule à cake et cuire entre 1h et 1h15 à 160°C (Th. 5-6).