CHEESE NAN TRADITIONNELS
Comment faire les cheese naan traditionnelle à la poele :
- Pour commencer, mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre.
- Faites un puits au centre puis ajoutez la moitié du yaourt ainsi que le bicarbonate de soude.
- Mélanger le yaourt et le bicarbonate ensuite laissez quelques minutes que le bicarbonate s’active.
- Ajoutez ensuite l’huile et le reste du yaourt et mélanger le tout.
- Versez l’eau tiède et pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.
- Filmez la pâte et couvrez d’un torchon propre puis laissez entre 3-4 heures.
- Pétrissez la pâte une seconde fois et divisez en 4 boules égales. Faites un creux au centre et placez un petit morceau de fromage. Refermez en boule.
- Chauffez une poêle adhésive ou une Tawa.
- Étalez la pâte assez finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Piquez la surface avec une fourchette.
Parsemez la surface du mélange coriandre-ail et pressez avec les doigts afin d’adhérer à la pâte (j’ai préparé 2 natures et 2 coriandre-ail).
Aspergez également la surface supérieure du pain d’eau et l’étaler sur toute la surface du pain. Prenez délicatement la pâte et posez-la sur la poêle chaude (la face ail-coriandre par-dessus).
Quand la poêle est chaude aspergez d’eau (normalement elle s’évapore rapidement ce qui indique que la poêle est chaude).
Retournez la pâte sur le plan de travail et étalez encore une fois légèrement.
Laissez cuire à feu élevé, des bulles vont commencer à se former. Quand la pâte est presque cuite par dessous prenez la poêle et retournez-la sur les flammes afin de dorer la surface. La pâte gonflera encore plus.
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