Clafoutis LÉGER aux fruits rouges
Ingrédients
- 60 g de farine d’orge ou de sarrasin
- 60 g de farine de grand épeautre intégrale (T150)
- 3 oeufs
- 60 g de sucre de coco
- 35 cl de lait de vache ou végétal sans sucre (soja, amandes, avoine)
- 125 à 200 g de myrtilles fraiches ou surgelées
Instructions
- Mélangez les farines avec le sucre de coco.
- Ajoutez les oeufs et mélangez.
- Intégrez le lait petit à petit en mélangeant bien.
- Lavez les myrtilles (si vous les prenez fraîches) et essuyez-les délicatement avec un papier absorbant
- Versez la pâte à clafoutis dans un moule antiadhésif (ou dans des moules individuels) et ajoutez les myrtilles.
- Faites cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes : le clafoutis doit être bien doré.
- Consommez tiède ou froid, en dessert, en collation ou au petit déjeuner.