Clafoutis LÉGER aux fruits rouges

Ingrédients
  • 60 g de farine d’orge ou de sarrasin
  • 60 g de farine de grand épeautre intégrale (T150)
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre de coco
  • 35 cl de lait de vache ou végétal sans sucre (soja, amandes, avoine)
  • 125 à 200 g de myrtilles fraiches ou surgelées
Instructions
  1. Mélangez les farines avec le sucre de coco.
  2. Ajoutez les oeufs et mélangez.
  3. Intégrez le lait petit à petit en mélangeant bien.
  4. Lavez les myrtilles (si vous les prenez fraîches) et essuyez-les délicatement avec un papier absorbant
  5. Versez la pâte à clafoutis dans un moule antiadhésif (ou dans des moules individuels) et ajoutez les myrtilles.
  6. Faites cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes : le clafoutis doit être bien doré.
  7. Consommez tiède ou froid, en dessert, en collation ou au petit déjeuner.


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