PÂTE A TARTE
Ingrédients
250g de farine tamisée
125g de beurre pommade
1 jaune d’œuf
50g d’eau
5g de sel
125g de beurre pommade
1 jaune d’œuf
50g d’eau
5g de sel
Préparation : 15min / Repos : 20-25min
1- Mettez la farine en fontaine dans un saladier
2- Mélangez le jaune d’œuf + le sel + l’eau (jusqu’à ce que le sel soit bien dissout) et versez le mélange au centre de la farine et mélangez.
3- Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Très rapidement une boule va se former. Une fois que le beurre est bien incorporé, faites un palet de la pâte (une boule aplatie – elle sera plus facile à étaler ensuite)
4- Filmez la pâte avec du film alimentaire et réservez-la au frais pendant une vingtaine de minutes
5- Pour étaler la pâte brisée, posez le palet de pâte sur votre plan de travail légèrement farinée. Avec votre rouleau, partez du milieu de la pâte et étalez en tirant le rouleau vers vous. Tournez la pâte d’un quart de tour et recommencez l’opération jusqu’à ce que la pâte ait la taille que vous désirez.
6- Pour placer la pâte dans votre plat à tarte, enroulez la sur votre rouleau : ça évitera de la casser 🙂 Ensuite, il suffit de la dérouler
- N’oubliez pas de piquer le fond de la tarte avec une fourchette avant de la garnir.

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