Brioches à l'épeautre sans pétrissage
Ingrédients
- 5OO g de farine d'épeautre - 270 ml de lait de soja tiède - 4 cuillères à soupe de beurre fondant ou d'huile végétale - 3 cuillère à soupe de bouleau ou d'érythritol - 2 sachets de levure de boulanger - 1 oeuf moyen - Pincée de sel - 1 jaune d'oeuf pour dorer1. Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre. Mettre dans un four préalablement moyennement chauffé. Attendre 10mn.
2. Puis verser l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. Le mélange doit devenir mousseux.
3. Incorporer la farine et le sel et bien remuer à l'aide d'une spatule. Couvrez dans le four. Laisser reposer 30mn
4. Sortir le mélange et retournez 4 à 5 fois la pâte à l'aide d'une spatule.
5. Huilez ses mains et composer 9 petits pains ronds. N'hésitez pas à huiler vos mains deux ou trois fois si nécessaires.
6. Dorez les pains avec le jaune d'oeuf
7. Enfournez à 200° environ 30mn
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