Cookies délicieux aux épices - IG bas

Ingrédients pour environ 30 cookies 


200 g de sucre de coco
180 g de beurre salé légèrement fondu
5 cl de miel d'acacia

Une pincée de sel
1 œuf
280 g de farine (j'ai utilisé de la farine de Grand Epeautre intégrale bio)
1 sachet de levure chimique bio de préférence
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre (j'ai écrasé au mortier 4 clous de girofle entiers)

Préparation :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre où je les ai notés.

Faire des petites boules


Poser les petites boules sur une feuille de silicone.
Bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson.

Les écraser un petit peu avec les doigts.


Faire cuire au four chaud à 200 ° jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. (8 mn ! pas plus surtout! croyez en mon expérience!!!☺)
Les cookies sont mous dans le four. Ils durcissent en refroidissant!

Dès la sortie du four, je glisse la feuille de silicone sur une surface froide pour qu'ils durcissent rapidement. Environ 1 mn

Puis, avec une spatule, je les pose sur une grille.


J'ai fait 5 fournées.

Mon avis ? une tuerie!!! ☺

Commentaires

Articles les plus consultés