Gâteau au yaourt et son d'avoine
http://mariechioca.canalblog.com/archives/2011/09/22/22124124.html
- 100g de farine complète T110 de blé ou d’épeautre
- 150g de son d’avoine
- 1 sachet de levure à gâteaux de préférence sans phosphates (en boutiques bio)
- 6 cuillerées à soupe de sirop d’agave
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 œufs
- 2 pommes
- 1 citron bio ou non traité
Préparation : 7 minutes
Cuisson : 35 minutes
Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Presser le citron et râper son écorce, ou le passer entier à la centrifugeuse puis récupérer le jus. Eplucher les pommes et les couper en tranches. Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine, le son d’avoine et la levure. Bien mélanger.
Faire un puits, ajouter tous les autres ingrédients sauf les pommes, puis mélanger la pâte au fouet et incorporer les tranches de pomme.
Verser dans un moule (de petite taille 13 à 15 cm de diamètre maxi), puis cuire 35 minutes.
Gâteau au yaourt
Ingrédients :
2 œufs entiers
2 blancs d’œufs
3 cuil. à soupe de son d’avoine
2 cuil. à soupe de son de blé
1 yaourt nature
ou aromatisé 0 % sans sucre ajouté
1 demi-sachet de levure
3 cuil. à soupe d’édulcorant
de cuisson
Arôme, arôme vanille Bourbon,
arôme fleur d’oranger, arôme amande amère...)
. Préchauffez votre four à 200 °C.
. Mélangez tous les ingrédients
entre eux.
. Disposez la préparation dans un moule à cake en silicone et faites cuire au micro-ondes environ 8 min ou au four 25 minutes à 180 °C.