BOULETTES POISSON

  • 500g de pommes-de-terre
  • 250g de morue (après désalage, dépiotage et cuisson)
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • zeste d'1 citron bio
  • 1 oeuf (facultatif)
  • poivre
  • farine
  • huile d'olive
La veille: mettre la morue à tremper dans l'eau pour la faire désaler. Changer l'eau environ toutes les 8 heures.

Le jour même: mettre la morue à cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. L'égoutter, enlever la peau et les arrêtes et la réduire en miettes.

Faire cuire les pommes-de-terre épluchées dans l'eau bouillante ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse-purée.

Mélanger la morue, le persil ciselé, le zeste de citron, la gousse d'ail hachée et l'oeuf aux pommes-de-terre écrasées, poivrer le tout (surtout ne pas ajouter de sel!).

Façonner des boulettes en roulant une certaine quantité (tout dépend de la taille que vous voulez obtenir) de la préparation entre vos mains puis les aplatir légèrement.


Rouler les boulettes dans un peu de farine et les mettre à griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chaude environ 5 minutes de chaque côté. Servir avec une salade et des quartiers de citron.

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