EQUIVALENCES DE MESURE

Une cuillère à café (à thé) :

0,5 cl de liquide
5 g de sel, de sucre ou de beurre
4 g de farine, d’huile ou de semoule
3 g de poivre moulu, de cacao, de fécule, de sucre glace ou de maïzena

  • Une cuillère à soupe :

1,5 cl ou 15 ml
3 cuillères à café
5 gr de flocons d’avoine, feuilles de thé, fromage râpé.
8 grammes de cacao en poudre, café en grains
10 grammes de café moulu, eau
12 grammes de farine, fécule
15 grammes de beurre, sucre semoule, sel, crème fraîche, huile
18 grammes de lait et de riz
20 grammes de sucre cristallisé et de gros sel



Beurre

1 tasse = 200 gr
1 cuillère à café = 4 gr
1 cuillère à soupe = 15 gr
100g = 7 cuillères à soupe
  •  Une cuillère à café :

0,5 cl de liquide
5 g de sel, de sucre ou de beurre
4 g de farine, d’huile ou de semoule

  • Une cuillère à soupe :

1,5 cl ou 15 ml
3 cuillères à café
5 gr de flocons d’avoine
12 grammes de farine, fécule
15 grammes de beurre, sucre semoule, sel, crème fraîche, huile
18 grammes de lait et de riz

  • Une tasse à déjeuner ou un verre moyen :

20 cl de liquide 
12 cuillères à soupe
100 gr de farine


Commentaires

Articles les plus consultés