Galette libanaise au zaatar

Galette libanaise
Préparation
Cuisson
Repos 45 minutes
Pour 4 mana’ich
Cuisson
Repos 45 minutes
Pour 4 mana’ich
Ingredients
280 g de farine T55
160 ml d’eau tiède (35°)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
12 g de levure de boulanger fraîche
½ cuillère à café de fleur de sel
1 pincée de sucre
160 ml d’eau tiède (35°)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
12 g de levure de boulanger fraîche
½ cuillère à café de fleur de sel
1 pincée de sucre
10 cl d’huile d’olive
Zaatar
Préparation
Cuisson
Pour 1 petit pot
Cuisson
Pour 1 petit pot
Ingredients pour le zaatar
2 cuillères à soupe de fleur de thym
2 cuillères à soupe d’origan
1 cuillère à soupe de sumac
2 cuillères à soupe de sarriette
2 cuillères à soupe de marjolaine
3 cuillères à soupe de sésame blond
1 cuillère à soupe graines d’anis vert
1 cuillère à café de fleur de sel
2 cuillères à soupe d’origan
1 cuillère à soupe de sumac
2 cuillères à soupe de sarriette
2 cuillères à soupe de marjolaine
3 cuillères à soupe de sésame blond
1 cuillère à soupe graines d’anis vert
1 cuillère à café de fleur de sel
Matériel
Instructions pour la galette sans le zaatar
- Commencer par émietter la levure de boulanger dans l’eau tiède, mélanger, ajouter la pincée de sucre et laisser à température ambiante 5 minutes.
- Lorsque la levure est active, de petites bulles se forment.
- Alors, dans un saladier, déposer la farine (tamisée si possible) et la levure. Pétrir suffisamment la pâte pour qu’elle n’attache plus.
- Maintenant, intégrer la cuillère à soupe d’huile d’olive et la fleur de sel puis pétrir à nouveau quelques minutes.
- Découper le pâton en 4 morceaux identiques, former des boules et les couvrir avec un linge propre. Laisser reposer environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le zaatar (recette un peu plus bas) et l’huile au zaatar.
- Concernant l’huile au zaatar, il suffit de mélanger les 10 cl d’huile d’olive à 40 g de zaatar. Bien homogénéiser la préparation.
- À l’issue du temps de repos, étaler les quatre pâtons en arrondi, pincer un peu les bords et marquer légèrement la pâte avec le poing.
- Sur chaque pâton, verser une cuillère à soupe d’huile au zaatar et laisser au repos le temps de préchauffer le four à 210°. La température dépend de votre four, il sera peut-être nécessaire de réduire à 180°.
- Lorsque le four est chaud, enfourner les galettes libanaises au zaatar une dizaine de minutes. Vérifier que le pain ne se colore pas trop, il ne doit pas brunir.
- Servir dès la sortie du four si vous le souhaitez.
Instructions pour le zaatar
- Tout d’abord, torréfier très légèrement les graines de sésame dans une poêle chauffée à blanc.
- Le sésame ne doit pas brunir.
- Ensuite, déposer toutes les herbes aromatiques dans le moulin à graines avec la moitié des graines de sésame et moudre l’ensemble.
- Pour finir, (ça va très vite !) ajouter le sésame non moulu au mélange et votre zaatar e
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