risotto
Ingrédients
- Champignons (trompette de la mort et chanterelles pour moi) - 300g
- Riz arborio - 250g
- Bouillon de légumes - 1litre
- Echalotes - 2
- Ail - 2 gousses
- Vin blanc - 20cl + 3càs
- Crème fraiche - 10cl
- Parmesan - 180g
- Beurre - 20g
- Persil
Recette
- Nettoyer vos champignons délicatement et couper les gros champignons en morceaux si nécessaire
- Hacher les gousses d'ail et mettez les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter les champignons et le persil
- Faire revenir pendant 5 bonnes minutes
- Saler
- Ajouter 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire jusqu'à réduction
- Après réduction, ajouter la crème fraîche et remuer
- Saler, poivrer et réserver
- Dans une grande poêle, faire blondir les échalotes avec le beurre
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide à feu moyen
- Déglacer avec les 20cl de vin blanc en deux fois
- Une fois le vin absorbé, ajouter deux louches de bouillon de légumes
- Cuire en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et renouveler l'opération jusqu'à épuisement total du bouillon
- Pendant ce temps, râper le parmesan
- En fin de cuisson, ajouter la moitié du parmesan et les champignons
- Attendre 2min, couvrir et remuer
- Servir très chaud avec le reste du parmesan
Et si vous avez des noix dans votre placard : ajouter des cerneaux de noix et un filet d'huile de noix, c'est encore meilleur!!
Buon a