risotto

Ingrédients

Recette

  • Nettoyer vos champignons délicatement et couper les gros champignons en morceaux si nécessaire
  • Hacher les gousses d'ail et mettez les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Ajouter les champignons et le persil
risotto aux champignons (10 sur 12)
  • Faire revenir pendant 5 bonnes minutes
  • Saler
  • Ajouter 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire jusqu'à réduction
  • Après réduction, ajouter la crème fraîche et remuer
  • Saler, poivrer et réserver
risotto aux champignons (12 sur 12)
  • Dans une grande poêle, faire blondir les échalotes avec le beurre
  • Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide à feu moyen
risotto aux champignons (14 sur 12)
  • Déglacer avec les 20cl de vin blanc en deux fois
  • Une fois le vin absorbé, ajouter deux louches de bouillon de légumes
risotto aux champignons (15 sur 12)
  • Cuire en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et renouveler l'opération jusqu'à épuisement total du bouillon
  • Pendant ce temps, râper le parmesan
  • En fin de cuisson, ajouter la moitié du parmesan et les champignons
  • Attendre 2min, couvrir et remuer
  • Servir très chaud avec le reste du parmesan
Et si vous avez des noix dans votre placard : ajouter des cerneaux de noix et un filet d'huile de noix, c'est encore meilleur!!
Buon a

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