Taboulé libanais

Ingrédients (pour 5 personnes) :- 4 grosses tomates mûres
- 1 gros oignon
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé) 
- 2 citrons
- 15 cl cuillerées d'huile d'olive
- 4-5 pincées de sel


1- mettre le boulgour dans le fond du saladier ( il sera trempé avec le jus de tomate) 
2- verser dessus le jus de citron
3- puis les tomates coupées très finement  
4- puis oignons et persil coupés très très fin ( le persil doit couvrir tous les ingrédients) 

Au moment de l'assaisonnement : mettre le sel et le poivre , bien mélanger ensuite ajouter l'huile d olive et  bien mélanger .
Laisser reposer 1h30 au frigidaire avant de le déguster soit nature soit avec des feuilles de batavia (l'on mettra le taboulé dans une feuille de batavia et l'on mange cela en cornet, c'est divin!).

Articles les plus consultés