PESSAH
GATEAU AU CHOCOLAT
1 tablette de chocolat noir de 200g
4 œufs
1 verre en plastique de sucre( sucre glace idéalement) en option
1/2 verre d’huile
2 oranges dont on aura presse le jus
1 verre de poudre d’amandes
1/2 verre de farine de matza spéciale Gateaux( on peut ne pas en mettre et ne garder que la poudre d’amandes)
Blanchir les œufs entiers avec le verre de sucre jusqu’à qu’ils doublent de volume
Faire fondre le chocolat avec l’huile 2mn au micro ondes
Ajouter le chocolat au mélange œufs sucre
Ajouter ensuite le jus d’oranges pressés
Et enfin les poudres
Bien mixer
Préchauffer le four à 190 degrés
MOELLEUX AUX POMMES
Mélanger 6 œufs avec 200 g de sucre
Blanchissez les bien
Ajoutez 3 pommes épluchées et râpées
3 verres d’amandes en poudres
4 cuillères à soupe de farine de matsa..
Déposer dans un moule rond
Découpez 2 belles pommes sur le dessus
Enfournez à 180 degrés 35-40 mn
Des qu’il est beau sortez le et laissez le refroidir...
Une merveille de moelleux!!!
Sans huile!!!!!!
No guilty!!!!!!
Recette de Joanne La Badjone
Commentaires
Enregistrer un commentaire