PESSAH

 GATEAU AU CHOCOLAT


1 tablette de chocolat noir de 200g
4 œufs 
1 verre en plastique de sucre( sucre glace idéalement) en option
1/2 verre d’huile 
2 oranges dont on aura presse le jus 
1 verre de poudre d’amandes 
1/2 verre de farine de matza spéciale Gateaux( on peut ne pas en mettre et ne garder que la poudre d’amandes)
Blanchir les œufs entiers avec le verre de sucre jusqu’à qu’ils doublent de volume 
Faire fondre le chocolat avec l’huile 2mn au micro ondes 
Ajouter le chocolat au mélange œufs sucre 
Ajouter ensuite le jus d’oranges pressés 
Et enfin les poudres 
Bien mixer 
Préchauffer le four à 190 degrés 


MOELLEUX AUX POMMES
Mélanger 6 œufs avec 200 g de sucre
Blanchissez les bien
Ajoutez 3 pommes épluchées et râpées
3 verres d’amandes en poudres
4 cuillères à soupe de farine de matsa..
Déposer dans un moule rond
Découpez 2 belles pommes sur le dessus
Enfournez à 180 degrés 35-40 mn
Des qu’il est beau sortez le et laissez le refroidir...
Une merveille de moelleux!!!
Sans huile!!!!!!
No guilty!!!!!!
Recette de Joanne La Badjone









Commentaires

Articles les plus consultés