Käse Kuchen (gâteau au fromage blanc)










Étape 1
Pour la pâte: perso, j'écrase des biscuits type petits beurre: c'est délicieux
Dans une terrine, mélangez la farine, le Saint Florentin, ou philadelphia ou autre.. le sucre et le sel, le beurre ramolli et l'oeuf.
Travaillez en pétrissant le centre, puis le tout.
Etalez la pâte au rouleau, puis la mettre dans un moule rectangulaire de 30 cm.
Pour la farce:
Séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige.
Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Dans une terrine, mélangez le fromage blanc (égoutté, si c'est une faisselle) , le Saint Florentin, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu et le Cointreau.
Mélangez le tout au batteur, quelques minutes, puis incorporez la farine. Rajoutez les raisins et les blancs en neige.
Versez sur la pâte et faire cuire à feu doux (150°) , 1h30. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Servir tiède ou froid, coupé en carré de 6 cm de côté.
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_kase-kuchen-gateau-au-fromage-blanc_18493.aspx
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AUTRE RECETTE
Etapes :
- Mettre le fromage blanc et les petits suisse dans une passoire, les laisser s’égoutter quelques heures
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger dans un grand bol en inox : le fromage blanc/petit suisse, la crème fraiche
- Ajouter les oeufs 2 par 2 en mélangeant au fouet
- Ajouter le sucre
- Ajouter l’extrait de vanille et le jus de citron
- Ajouter la farine tamisée, petit à petit, en mélangeant bien
- Ecraser les petits beurre à la fourchette et les disposer au fond du plat
- Verser l’appareil dessus
- Enfourner, cuire 1h en surveillant au bout de 45min
- Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu’au lendemain
- Déguster froid, accompagné d’un café, avec si vous le souhaitez un coulis de fruits rouges sur le dessus
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