Käse Kuchen (gâteau au fromage blanc)

 



Pour la farce:
30 gde beurre
175 gde sucre
1 petit potde crème fraîche
500 gde fromage blanc (faisselle)
1saint-florentin
1 sachetde sucre vanillé
4oeufs
demide citron
1 poignéede raisins secs
1 cuillère à soupede cointreau

Temps total : 
1h30
Préparation :
30 min
Repos :
-
Cuisson :
1 h

Étape 1

Pour la pâte: perso, j'écrase des biscuits type petits beurre: c'est délicieux

Étape 2

Dans une terrine, mélangez la farine, le Saint Florentin, ou philadelphia ou autre.. le sucre et le sel, le beurre ramolli et l'oeuf.

Étape 3

Travaillez en pétrissant le centre, puis le tout.

Étape 4

Etalez la pâte au rouleau, puis la mettre dans un moule rectangulaire de 30 cm.

Étape 5

Pour la farce:

Étape 6

Séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige.

Étape 7

Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.

Étape 8

Dans une terrine, mélangez le fromage blanc (égoutté, si c'est une faisselle) , le Saint Florentin, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu et le Cointreau.

Étape 9

Mélangez le tout au batteur, quelques minutes, puis incorporez la farine. Rajoutez les raisins et les blancs en neige.

Étape 10

Versez sur la pâte et faire cuire à feu doux (150°) , 1h30. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

Étape 11

Servir tiède ou froid, coupé en carré de 6 cm de côté.


source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_kase-kuchen-gateau-au-fromage-blanc_18493.aspx


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AUTRE RECETTE





Etapes :

  • Mettre le fromage blanc et les petits suisse dans une passoire, les laisser s’égoutter quelques heures
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger dans un grand bol en inox : le fromage blanc/petit suisse, la crème fraiche
  • Ajouter les oeufs 2 par 2 en mélangeant au fouet
  • Ajouter le sucre
  • Ajouter l’extrait de vanille et le jus de citron
  • Ajouter la farine tamisée, petit à petit, en mélangeant bien
  • Ecraser les petits beurre à la fourchette et les disposer au fond du plat
  • Verser l’appareil dessus
  • Enfourner, cuire 1h en surveillant au bout de 45min
  • Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu’au lendemain
  • Déguster froid, accompagné d’un café, avec si vous le souhaitez un coulis de fruits rouges sur le dessus




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