Gâteau fondant au yuzu (ou citron)
120 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs entiers
120 g de farine à gâteaux (avec levure incorporé)
1 yuzu frais Umami ou 60 ml de jus de yuzu ou jus de citron
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C. Prélever les zestes du yuzu, et presser le jus.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus de yuzu.
Finir en incorporant la farine mélangée avec la levure.
Beurrer un moule à gateaux, puis chemiser avec le sucre semoule ou utiliser un moule en silicone.
Verser le mélange dans le moule en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur, puis cuire 15 à 20 minutes à 180 °C.
Démouler après cuisson et consommer à température ambiante.
Bonne dégustation !
https://www.umamiparis.com/fr/content/20-gateau-au-yuzu
120 g de sucre
2 oeufs entiers
120 g de farine à gâteaux (avec levure incorporé)
1 yuzu frais Umami ou 60 ml de jus de yuzu ou jus de citron
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C. Prélever les zestes du yuzu, et presser le jus.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus de yuzu.
Finir en incorporant la farine mélangée avec la levure.
Beurrer un moule à gateaux, puis chemiser avec le sucre semoule ou utiliser un moule en silicone.
Verser le mélange dans le moule en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur, puis cuire 15 à 20 minutes à 180 °C.
Démouler après cuisson et consommer à température ambiante.
Bonne dégustation !
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