Quiche aux poireaux délicieuse

 Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 2 poivrons (rouge et vert)
  • 3 œufs
  • Une boîte de thon nature
  • 2 C.à.s de crème fraîche légère
  • 4 C.à.s de lait
  • Gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade 
Recette

  1. Dans une poêle, faire revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans un filet d'huile d'olive de préférence,
  2. Ensuite faire revenir également les poivrons, 
  3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule et piquet la avec une fourchette afin d’éviter le gonflement de la pâte durant la cuisson,
  4. Dans un bol, mélanger : 03 œufs, 02 cuillères à soupe de crème fraîche légère, 04 cuillères à soupe de lait, une pincé de sel, du poivre, de la noix de muscade et du thon nature (ou blanc de poulet) 
  5. Ajouter ensuite les poireaux, le Gruyère râpé puis bien mélanger,
  6. Étaler le mélange dans le moule, puis parsemer le de gruyère.
  7. Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°
  8. A retirer dès que la quiche à une couleur bien dorée et un aspect croustillant. 

Commentaires

Articles les plus consultés