Burgers pois chiche

3/4 tasse (140g) de pois chiches secs 
(2 tasses après trempage)
1 oignon coupé en quartiers
3/4 de tasse (20g) de persil 
2 c à table de tomates séchées hachées
2 gousses d’ail hachées
1 c à table de sirop d’érable
1 c à thé de cumin
1/4 de tasse (40g) d’amandes non salées
1 c à thé de sauce harissa 
1 c à thé de sel
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Le jus d’un citron
3/4 de tasse (100g) de farine 
Huile

Faire tremper les pois chiches secs dans l’eau fraiche de 4 à 6 heures. Bien rincer. Ils augmenteront de volume ce qui vous fournira les 2 tasses nécessaires à la préparation.

Faire chauffer le four à 375°F (190°C). 

Dans le bol d’un robot culinaire déposer l’oignon, le persil, les tomates séchées, l’ail, le sirop d’érable, le cumin, les amandes, la sauce harissa, le sel, le bicarbonate de soude et le jus de citron. Broyer.

Ajouter les pois chiches crus et égouttés et broyer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.

Transférer la préparation dans un bol, ajouter la farine et bien mélanger.
Façonner les boulettes et les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile de chaque côté. Terminer la cuisson au four 15 minutes.

N.B. Ne pas utiliser de pois chiches en conserve pour cette recette et ne pas faire cuire les pois chiches préalablement.

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