Cake au thon à IG bas

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Cake au thon IG bas 3
Ce cake est magique car il est composé majoritairement de thon, le reste, c’est du liant ! Un peu de fromage blanc de chèvre ou de brebis, des échalotes et de la ciboulette pour la fraîcheur, de la moutarde, un peu de farine d’orge mondé et 4 œufs.
Cela en fait le cake parfait pour accompagner les salades dépourvues de protéines car 1 tranche de cake vous apporte environ 11gr de protéines (Divisez juste 111gr – de protéines – par le nombre de tranches que vous faites et vous avez votre ratio protéines/tranches). Ça fait pas mal hein ? C’est bien sûr grâce au thon (25gr de prot/100gr), mais aussi au fromage blanc (5,3gr de prot/100gr) et aux œufs (6gr de prot/œuf).
Il peut également être savouré au petit déjeuner pour avoir un bon apport de protéines le matin (souvenez-vous, le matin c’est gras et protéiné qu’il faut manger), mais aussi en snack (avant ou après le sport).
Et le truc super pratique avec ce cake c’est qu’on peut en faire 2 d’avance et congeler les tranches pour en avoir toujours sous la main. Un bon passage au grille pain et c’est prêt.
Non, rien à dire de négatif sur ce cake … 🙂
N’oubliez pas l’échalote et la ciboulette pour ajouter un peu d’assaisonnement à ce cake, sinon le thon prendra trop trop le pas et ce sera monotone.
source: http://megalowfood.com
Cake au thon super protéiné et IG très très bas
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Pour un cake de 8 à 10 tranches (le moule devra être plus petit que votre moule moyen pour que le cake ait une bonne hauteur... Il ne gonflera pas).
Les ingrédients
  • 320gr de thon au naturel très très bien égoutté
  • 140gr de fromage blanc de brebis ou chèvre (ou vache) mais pas 0% car il rendra trop d'eau.
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50gr de farine d'orge mondé (ou épeautre complet)
  • 4 œufs entiers
  • 2 échalotes émincées finement
  • 1 botte de ciboulette hachée finement
La recette
  1. Préchauffez le four sur 180°C
  2. Égouttez le thon : enlevez le plus d'eau possible, sinon l'eau mouillera trop le cake durant la cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage blanc, la moutarde, les oeufs, les échalotes, la farine, la ciboulette et mélangez bien.
  4. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire (peu en suffit).
  5. Huilez un moule à cake (petite taille si possible pour avoir un cake d'une bonne hauteur).
  6. Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 45min à 1h selon la taille du moule.
  7. Laissez refroidir et démoulez.
  8. Vous pouvez couper le cake en tranches et le congeler, puis passer les tranches au grille pain au dernier moment.

AUTRE RECETTE

LES INGRÉDIENTS
  • 320gr de thon au naturel très très bien égoutté
  • 140gr de fromage blanc de brebis ou chèvre (ou vache) mais pas 0% car il rendra trop d'eau.
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50gr de farine d'orge mondé (ou épeautre complet)
  • 4 œufs entiers
  • 2 échalotes émincées finement
  • 1 botte de ciboulette hachée finement
LA RECETTE
  1. Préchauffez le four sur 180°C
  2. Égouttez le thon : enlevez le plus d'eau possible, sinon l'eau mouillera trop le cake durant la cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage blanc, la moutarde, les oeufs, les échalotes, la farine, la ciboulette et mélangez bien.
  4. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire (peu en suffit).
  5. Huilez un moule à cake (petite taille si possible pour avoir un cake d'une bonne hauteur).
  6. Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 45min à 1h selon la taille du moule.
  7. Laissez refroidir et démoulez.
  8. Vous pouvez couper le cake en tranches et le congeler, puis passer les tranches au grille pain au dernier moment.----------
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