Cake au thon à IG bas
http://megalowfood.com/cake-au-thon-super-proteine-et-ig-tres-tres-bas/#comment-13104
Ce cake est magique car il est composé majoritairement de thon, le reste, c’est du liant ! Un peu de fromage blanc de chèvre ou de brebis, des échalotes et de la ciboulette pour la fraîcheur, de la moutarde, un peu de farine d’orge mondé et 4 œufs.
Cela en fait le cake parfait pour accompagner les salades dépourvues de protéines car 1 tranche de cake vous apporte environ 11gr de protéines (Divisez juste 111gr – de protéines – par le nombre de tranches que vous faites et vous avez votre ratio protéines/tranches). Ça fait pas mal hein ? C’est bien sûr grâce au thon (25gr de prot/100gr), mais aussi au fromage blanc (5,3gr de prot/100gr) et aux œufs (6gr de prot/œuf).
Il peut également être savouré au petit déjeuner pour avoir un bon apport de protéines le matin (souvenez-vous, le matin c’est gras et protéiné qu’il faut manger), mais aussi en snack (avant ou après le sport).
Et le truc super pratique avec ce cake c’est qu’on peut en faire 2 d’avance et congeler les tranches pour en avoir toujours sous la main. Un bon passage au grille pain et c’est prêt.
Non, rien à dire de négatif sur ce cake … 
N’oubliez pas l’échalote et la ciboulette pour ajouter un peu d’assaisonnement à ce cake, sinon le thon prendra trop trop le pas et ce sera monotone.
source: http://megalowfood.com
Cake au thon super protéiné et IG très très bas
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Pour un cake de 8 à 10 tranches (le moule devra être plus petit que votre moule moyen pour que le cake ait une bonne hauteur... Il ne gonflera pas).
Les ingrédients
- 320gr de thon au naturel très très bien égoutté
- 140gr de fromage blanc de brebis ou chèvre (ou vache) mais pas 0% car il rendra trop d'eau.
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50gr de farine d'orge mondé (ou épeautre complet)
- 4 œufs entiers
- 2 échalotes émincées finement
- 1 botte de ciboulette hachée finement
La recette
- Préchauffez le four sur 180°C
- Égouttez le thon : enlevez le plus d'eau possible, sinon l'eau mouillera trop le cake durant la cuisson.
- Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage blanc, la moutarde, les oeufs, les échalotes, la farine, la ciboulette et mélangez bien.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire (peu en suffit).
- Huilez un moule à cake (petite taille si possible pour avoir un cake d'une bonne hauteur).
- Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 45min à 1h selon la taille du moule.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Vous pouvez couper le cake en tranches et le congeler, puis passer les tranches au grille pain au dernier moment.
AUTRE RECETTE
LES INGRÉDIENTS
LES INGRÉDIENTS
- 320gr de thon au naturel très très bien égoutté
- 140gr de fromage blanc de brebis ou chèvre (ou vache) mais pas 0% car il rendra trop d'eau.
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50gr de farine d'orge mondé (ou épeautre complet)
- 4 œufs entiers
- 2 échalotes émincées finement
- 1 botte de ciboulette hachée finement
LA RECETTE
- Préchauffez le four sur 180°C
- Égouttez le thon : enlevez le plus d'eau possible, sinon l'eau mouillera trop le cake durant la cuisson.
- Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage blanc, la moutarde, les oeufs, les échalotes, la farine, la ciboulette et mélangez bien.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire (peu en suffit).
- Huilez un moule à cake (petite taille si possible pour avoir un cake d'une bonne hauteur).
- Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 45min à 1h selon la taille du moule.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Vous pouvez couper le cake en tranches et le congeler, puis passer les tranches au grille pain au dernier moment.----------
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